Lima Cafe Unik dan Instagramable di Kota Bandung

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place

Biasanya, Kota Bandung salah satu kota yang selalu dijadikan destinasi wisata oleh para pelancong, untuk menghabiskan waktu berlibur. Jika kamu berkunjung ke Kota Bandung, pastikan diri kamu tidak melewatkan lima cafe unik dan Instagramable berikut ini ya.

1. Lereng Anteng Panoramic Coffee Place

Anteng‘ alias betah, sesuai banget untuk nama tempat satu ini Lereng Anteng Panoramic Coffee Place. Berada di dataran tinggi yaitu Punclut, cafe ini cocok sekali untuk kamu menghabiskan libur akhir pekan sambil menikmati pemandangan Kota Bandung. Tambah betah lagi, karena Lereng Anteng Panoramic memberikan pengalaman yang berbeda saat kamu berkunjung. Misalkan, makan bareng si doi di dalam kemah transparan, kenapa tidak? Langsuuung ajak doi ke sini . Atau, kamu juga bisa pilih suasana tempat duduk yang nyantai sambil duduk dibantal lesehan, dan di kursi kayu. Sambil nunggu pesanan tiba, kamu bisa sambil main golf mini juga, lho! Kira-kira mahal gak ya jajan di Lereng Anteng? No, no, no , makanan yang paling mahal di tempat ini Rp 30.000 (masih sangat terjangkau kan?) dan yang paling murah Rp 8.000,- Untuk minumannya, kamu hanya perlu merogoh kocek mulai dari Rp 5.000 hingga Rp 50.000. Bagaimana, bikin betah ‘kan?

Setelah dari Lereng Anteng, tinggal jalan beberapa langkah, kamu bisa menikmati makanan jawa yang disesuaikan dengan lidah orang Sunda di atas balkon Angkringan De Blankon.

Lereng Anteng Panoramic Coffee Place
Location       : Jl. Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Taste              : 3,5/5
Place              : 5/5
Overall          : 4/5
Open daily   : 08.00 – 22.00/23.00 WIB

2. Day & Nite Eatery and Grocery

Bagaimana jadinya, jika tumpukan peti kemas dijadikan sebuah cafe?  Di Day & Nite Eatery and Grocery Bandung, kamu bisa melihat tumpukan peti kemas dijadikan sebuah cafe hingga empat lantai. Yang unik dari Day & Nite Eatery bukan hanya cafe ini terbuat dari peti kemas saja, kamu juga bisa berfoto-foto dengan berbagai hewan-hewan peliharaan, khususnya burung-burung (bukan burung biasa ya ). (Yo, siapa yang punya burung, mau diaduin di sini? ) Ada dua area yang bisa kamu pilih untuk menikmati udara sejuk sambil bersantai, yaitu area outdoor dan indoor. Untuk area outdoor, meskipun sudah menggunakan kanopi, kalau hujan tiba, tetep aja bakal kecipratan . Jadi, kalau udah mulai mendung, lebih baik langsung menempati area indoor, di area indoor meskipun terlihat sempit, kamu bisa tetap nyaman, sambil mendengarkan live music, jika kamu datang di Sabtu malam. Rentang harga makanan di sini berkisar mulai dari Rp 15.000 sampai dengan Rp 40.000 sedangkan minumannya mulai dari Rp 15.000 hingga Rp 40.000,-, lumayan lah ya,,

Day & Nite Eatery and Grocery Bandung
Location     : Jl. Akaza Utama No. 9 (Dago Giri), Komplek Pramestha Resort Town, Ds. Mekarwangi Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat 40391
Taste           : 3,5/5
Place           : 4/5
Overall       : 3,5/5
Open daily : 11.00 – 22.00 WIB (Minggu-Jumat), 11.00 – 23.00 WIB (Sabtu)

3. Kiwari Farmers

Bayar kopi seikhlasnya? (Ah masa iya hari gini, bayar seikhlasnya ) Di Kiwari Farmers, kamu bisa menikmati segelas single origin (kopi tanpa campuran) dan membayar seikhlasnya. Biji kopinya dipetik langsung dari perkebunan kopi Kiwari yang berada di kaki Gunung Manglayang. Kopi-kopi yang disajikan di sini, asli 100 persen produk lokal yang memiliki kualitas terbaik dan diseduh dengan metode-metode yang kekinian oleh barista atau biasanya mereka sebut “tukang tinyuh kopi“, yang siap nerima segala pertanyaan kamu yang ingin mengetahui lebih jauh tentang kopi. Tidak suka dengan kopi? Kamu masih bisa menikmati latte, dan berbagai jenis teh. Penasaran dengan proses pengolahan kopi di kebun secara langsung? Kamu bisa ikutan cofee trip, sekaligus hiking ringan. Rentang harga kopi atau teh di sini mulai dari Rp 13.000 sampai dengan Rp 30.000, lumayan lah yaa buat kite-kite,,

Kiwari Farmers
Location: Terusan Padasuka
Taste : 4,5/5
Place : 4/5
Overall : 4/5
Open daily : 15.00- 20.30 (Weekdays) 13.00 – 23.00 (Weekend)

4. Talad Thai & Kombi Cafe

Suka nonton film Thailand? Dan tergoda ingin mencicipi makanan-makanan yang nongol di setiap filmnya? Gak usah jauh-jauh ke Thailand! Kamu tinggal pergi aja ke Talad Thai & Kombi Cafe, di Jalan Terate 12, Bandung. Nuansa cafenya colorfull dan Instagramable banget. Berbagai menu makanan Thailand yang pedas dan penuh bumbu, tersedia di cafe yang bangunannya ini bekas peninggalan kolonial Belanda. Cukup merogoh kocek (baca : ngodok saku) mulai dari Rp 7.000 sampai Rp 88.000,- Kamu bisa menikmati Sup Tom Yam, hingga paling mahal yakni Steamed Fish Thai Style. Kalau mau pesen minumannya, kamu tinggal ke luar dan temuin si Aa yang nunggu di sebuah mobil kombi, untuk rentang minuman yang dijual di Kombi Cafe berkisar Rp 15.000 sampai dengan Rp 18.000. Mesipun terdapat dua cafe dalam satu tempat, kamu hanya perlu melakukan pembayaran dalam satu tempat saja.

Talad Thai & Kombi Cafe
Location     : Jl. Terate No.12, Samoja, Batununggal, Kota Bandung, Jawa Barat 40273
Taste           : 3,5/5
Place           : 4/5
Overall       : 3,75/5
Open daily : 07.00 – 22.00 WIN

5. Greenteaholics

Bosen dengan makanan berat, dan pengen coba dessert? Apalagi dessert yang serba greentea? Cocok banget kalau kamu datang ke Greenteaholics di Jalan Ternate 5 (sebrang Rumah Sakit Ibu dan Anak Limijati). Andalan dari Greenteaholic seperti Kue Cubit Greentea, Ice Cream Greentea, Cireng Goreng dengan pilihan bumbu termasuk greentea bisa kamu cobain semuanya di sini hanya dengan mengeluarkan kocek mulai dari Rp 14.000 sampai dengan Rp 16.000. Di Greenteaholic juga menyediakan makanan lainnya, seperti Seblak Mozarella, Chillin Elephant, Poison Mango, Poison Durian, Freezing Gorilla yang dilengkapi berbagi topping menarik, berbagai olahan mie instan.

Greenteaholics
Location     : Jl. Ternate 5 Bandung
Taste           : 3/5
Place           : 3,5/5
Overall       : 3/5
Open daily : 10.00 – 21.00 WIB

Nah itulah kawan-kawan, informasi tentang 5 cafe unik dan instagramable di Kota Bandung yang dapat saya ulas pada postingan kali ini, semoga dapat sedikit memberi ilham buat para pemirsa (eheeeuy ) yang lagi nyari tempat untuk beromantis-romantis ria, belajar, merenung, mencari inspirasi, kerja kelompok (buat anak OSIS cocok nih ), prewedd, de el el lah pokonamah.

Oiya, jangan lupa di share ya jikakau kawan-kawan suka dengan postingan ini.

Penulis : Yulia A Nurulhuda


1 Komentar

Leave a Comment.